VALOR NUTRICIONAL

(El  Dátil es conocido como el "Super Alimento")


Buenas Razones para tomar dátiles

1  Ayudan a Reducción del Colesterol malo. Los dátiles apenas contienen grasa y son capaces de ayudar a regular niveles del colesterol malo. 

2  Ayudan a Combatir Enfermedades Respiratorias y son muy famosos en su uso en naturopatía ya que combate el asma, bronquitis o catarro cuando el fruto se encuentra bien maduro. 

3  Previenen enfermedades del Corazón: Según diversos informes, los dátiles son efectivos para reducir los niveles de triglicéridos y disminuir el estrés oxidativo, factores de riesgo de enfermedades cardíacas y aterogénesis, que es la acumulación de placa adiposa en las arterias. 

4. Regula la tensión Arterial. También abundan en ellos los antioxidantes, que merman el riesgo de accidente cerebrovascular, así como varios fitoquímicos y potasio.

5  Alivian los trastornos Intestinales y el Estreñimiento: No en vano llevan usándose siglos en la medicina tradicional tunecina, son rico en Fibras. Los dátiles favorecen el tránsito intestinal y son más ricos en fibra que la ciruela, el albaricoque y las uvas pasas.

 Fuente de Energía. Una fuente de energía para todos: niños, adultos y deportistas. 

 Ayudan a tu Vista: La deficiencia de vitamina A está relacionada con la ceguera nocturna, junto con otros síntomas como ojos secos y un mayor riesgo de infección. Según este artículo, los dátiles son ricos en carotenoides, que pueden ayudar a prevenir la ceguera nocturna y preservar una visión saludable. 

8  Ayudan a mantener el Sistema Nervioso sano. Son fuente de Potasio. La riqueza de los dátiles en potasio (más de 670 mg por 100 g) es beneficioso para los deportistas y las personas mayores.

9  Ayudan a perder PesoLos dátiles tienen mucho hierro, son ricos en fibra y ayudan a eliminar toxinas del organismo. Además, tiene un gran efecto saciante, por lo que es ideal para comer cuando queremos perder peso.

10  Efecto de retrasar la progresión de la enfermedad de Alzheimer y la DemenciaSon una buena fuente de fibra dietética y ricas en fenoles totales y antioxidantes naturales, como antocianinas, ácido ferúlico, ácido protocatechuico y ácido cafeico"  presencia de compuestos polifenólicos). 

11  Riqueza en Antioxidantes. Un perfil vitamínico apreciable que contribuye a mantener un cuerpo y los órganos del cuerpo sano. Los dátiles llevan una gran concentración de antioxidantes.

12  Previene enfermedades de los Huesos. Es una fuente de Magnesio. La riqueza de los dátiles en magnesio (58 mg por 100 g) protege la masa de los huesos.

13  Indicado para personas con Anemia Los dátiles tienen un alto contenido en hierro por lo que pueden ser interesantes para incorporar en dietas de personas mayores así como personas con anemia ferropénica. Estos alimentos ayudan aumentando energía y disminuyendo el cansancio y la fatiga.


Además, son muchos los estudios publicados en el ámbito Médico como el difundido por el "Journal of Critical Reviews en Food Science and Nutrition"  que sugiere que cantidades significativas de minerales como fósforo, potasio, calcio y magnesio que se encuentran todos estos en los dátiles, por lo que los convierten en un "Súper Alimento" tanto para estar sano como para la prevención y mejora de muchas enfermedades


Todos los datiles que ofrecemos son Sin Colesterol, sin Grasas, sin Gluten, sin Colorantes y sin Sulfito. Son productos totalmente NATURALES (BIO).


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